Status baru…semua serba baru??

Posted on April 4, 2009. Filed under: Dunia Geosains, Dunia Kampus, Dunia ngGrundel, Duniaku |

kayaknya sulit menyambungkan judul dengan apa yang ada di tulisan ini..

tepat tangga 14 maret 2009 statusku sebagai mahasiswa ITS resmi dicabut oleh rektor dalam rapat senat terbuka. sebagai gantinya aku diberi sebuah map biru bertuliskan nama&NRPku. dalam map itu berisi ijazah+transkrip nilai. senang memang sudah nggak ditanya lagi “yo’opo wes lulus?”,  “piye wes lulus ta?”, “kapan lulus?“. tidak ada yang salah dengan pertanyaan itu setidaknya dengan 11 semester aku di kampus. tapi rasanya yang lebih dari 11 semester juga banyak… nah pertanyaan selanjutnya yang kutunggu adalah “piye kerjo nang ndi?”, “wes kerjo?“. sebagai mahasiswa Fisika MIPA  pantang untuk minder menjawab pertanyaan itu. kuliah udah susah, pelajaran berat, biaya berat apa lulus juga mau susah juga? TIDAK!…

sisa2 darah pergerakan semasa aal kuliah tetap membekas, bangsa kita terlalu banyak yang menjadi job seeker, terlalu banyak yang mengharap menjadi kuli di perusahaan asing, BUMN dengan gaji gede atau dengan PNS dengan gaji rutin blom lagi tunjangannya. kayaknya yang terakhir ini jadi andalan bagi kita yang udah mentok hunting kerjaan gak dapet2 ya udah ikut aja CPNS. beberapa kawan memilih untuk terus membangun bangsa ini dengan menjadi guru. satu yang terus muncul dalam benak adalah setiap kali berdiskusi, ngobrol, cangkruk dengan  teman2 di Indrakila adalah “ojo sampe melu wong, kerjo dewe ae”, maklum masyarakat babat mayoritas pedagang, pengusaha. kembali pada sisa jadi aktivis pergerakan mahasiswa, jadi job creator adalah pilihan paling tepat untuk mengangkat martabat bangsa ini.

Nah!….dengan semangat itu akhirnya yang muncul adalah tidak adanya semangat untuk membuat CV dan aplikasi untuk apply ke company. yang muncul adalah bagaimana bisa mandiri. apalagi sekarang musim resesi global, PHK rame, gaji jadi pegawai juga sgitu aja, mentok fresh graduate 5jt, itupun kalo aku tetep meneruskan ambisiku untuk gabung oil/oil service company coz aku seorang geophysicist. diantara pilihan itu semua yang akhirnya berjalan adalah mendirikan perusahaan sendiri yang nggak keluar dari basicku sebagai seorang geophysicist. akhirnya berdirilah PT. SINJ, awalnya perusahaan hanya bergerak dalam bidang eksplorasi geofisika, namun karena optimsme yang besar akhirnya melebar kebeberapa bidang. namun tetep leadernya adalah geophysics and geophysicist.

perusahaan ini digawangi 2 orang dosenku, 1 admin, 1 teknisi dan 3 orang lulusan geophysicist ITS. sampe saat ini alhamdulillah cukup banyak pekerjaan yang kami kerjakan, mulai dari eksplorasi dan pemetaan air bawah tanah, pemetaan cadangan bijih besi, pemetaan bijih mangan, pemetaan sungai bawah tanah dan saat ini lagi persiapan eksplorasi geohidrologi, mikrozonasi gempa dengan mikrotremor, persiapan eksplorasi batubara dan emas……kayaknya titik2 ini biasa diisi lagi lebih banyak, ato barangkali ada diantara pembaca yang butuh jasa eksplorasi silakan kontak saya.

dari sini stidaknya jumlah jobseeker sedikit berkurang…tapi secara pribadi keinginan mengembangkan bisnis pribadi&keluarga tetep ada dan harus bisa terwujud dalam1-2 tahun ini. masa kalah ama keluarga bakrie?? :p

Make a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

One Response to “Status baru…semua serba baru??”

RSS Feed for Duniaku Comments RSS Feed

Kalo mau gabung bisa nggak broer, gue lulusan geofisika, udah lama wira usaha, skr udah jalan… n bisa d tinggal, hitung2 merefresh ilmu yg lama terpendam n cari pengalaman…siapa tahu bisa berkembang


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d bloggers like this: